07:57 Понедельник, 18.12.2017
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
18+
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум обо всём на свете » Интересности » Новости » Чавес назвал путинского щенка Эль Руссо
Чавес назвал путинского щенка Эль Руссо
adminДата: Суббота, 29.09.2012, 11:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2025
Статус:
Неожиданный подарок получил от Владимира Путина президент Венесуэлы Уго Чавес. Щенок русского терьера был передан лидеру Боливарианской революции президентом «Роснефти» Игорем Сечиным. «Я передал послание от Президента России Владимира Владимировича Путина, — отметил Сечин, — это черный русский терьер, ему три месяца». Чавес поблагодарил Путина за подаренного ему щенка и объявил, что уже придумал псу кличку. Чавес назвал путинского щенка Эль Руссо.



Мы попросили рассказать о породе русский черный терьер Евгения РОЗЕНБЕРГА, судью-кинолога международной категории.

— Руководитель питомника военного собаководства «Красная звезда» генерал Г.П.Медведев был большим экспериментатором. Поскольку в его полном распоряжении был огромный питомник собак, он время от времени спаривал собак разных пород друг с другом, при этом ясной кинологической и зоотехнической цели не имел. Его затеи в основном были крайне неудачными. Так появились московские водолазы, московские доги и ряд других пород. От этого экспериментального ряда в середине 50-х — начале 60-х годов удачно отличился черный терьер, который соединил в себе несколько пород, имевшихся в наличии в питомнике «Красная звезда»: ризеншнауцера, ротвейлера и эрдельтерьера. Поголовье получилось очень «пестрым», собаки отличались по типу шерсти, по плотности сложения, по темпераменту и по размеру. Среди них довольно часто попадались злобные экземпляры, трудноуправляемые. Постепенно, уже селекционеры-любители стали осуществлять более жесткий и однородный подбор пар из полученных помесей.

Сегодня порода четко отселекционирована, имеет стабильные характеристики. Современный русский черный терьер — это легкоуправляемая, мощная и красивая собака. Она популярна во всем мире. К Сталину эта порода не имела ровным счетом никакого отношения, и если кто-то и называет породу «сталинской» или «собакой КГБ» — это рекламные трюки. Хотя вполне возможно, что КГБ при охране своих объектов в числе других использовал собак этой породы.
 


Форум обо всём на свете » Интересности » Новости » Чавес назвал путинского щенка Эль Руссо
Страница 1 из 11
Поиск: